En Haïti, la population lutte contre la crise alimentaire

Publié le 14.10.2020| Mis à jour le 05.01.2022

Aujourd’hui, Haïti figure parmi les 10 pays au monde où l’aggravation de l’insécurité alimentaire est la plus forte. Jules Girardet, chargé de mission Haiti, nous explique comment l’aide s’organise

Depuis des décennies, Haïti fait face à des crises récurrentes liées à des troubles socio-politiques et économiques, des chocs sanitaires, mais aussi des catastrophes naturelles.

Au fil des années, ces crises ont favorisé l’accroissement de l’insécurité alimentaire dans le pays. La crise liée au COVID-19 vient encore aggraver la situation.

Aujourd’hui 42% de la population en situation d’urgence alimentaire.
C’est à dire 4,1 millions de personnes, soit l’équivalent du nombre d’habitants de Paris et la petite couronne.

Dans ce contexte, les actions de nos partenaires locaux envers la population sont essentielles :
– prévention,
– sensibilisation,
– soutien à la relance de la production agricole…

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