« Prendre soin de la planète pour nourrir le monde »

Publié le 21.01.2016

Les amis de la vie de Lyon et de Belley vous invitent à un week-end de réflexion convivial dans le Bugey.

14e Session sur la mondialisation

Objectifs

– Comprendre les enjeux d’un autre bien commun que l’eau et l’énergie : la terre nourricière. Comment nourrir près de 10 milliards d’habitants en 2050 ?

– Analyser et agir contre la spéculation et l’accaparement des terres, mesurer l’impact du monopole des semences par les multInationales et de la standardisation des produits sur la biodiversité.

– Découvrir les alternatives au modèle actuel et réfléchir à la lumière de Loudoto si aux moyens d’agir chacun à son niveau, notamment par la lutte contre les formes de gaspillage.

Avec :
Aurélien Culat, journaliste, militant à Disco Soup.
Marc Dufumier, agronome, expert FAO.
Philippe Eluard, diacre.
Henri Fournand, maraîcher, syndicaliste FDSEA;
Michel Guglielmi, agronome, économiste.
Nicolas Heeren, chargé de mission au CCFD-Terre solidaire.
Paul Malartre, Président des Amis de La Vie.
René Valette, géographe, ancien président du CCFD-Terre Solidaire
François Viallefont, formée en permaculture.

Inscriptions : Emmanuelle Migniot.
Tél. : 04 78 25 39 82 (le soir).
migniot.e@neuf.fr
Vous pouvez aussi télécharger programme et bulletin d’inscription sur notre site amisdelavie.org

avec le CCFD - TERRE SOLIDAIRE

J'agis

J'ai 1 minute

Partagez et relayez nos informations et nos combats. S’informer, c’est déjà agir.

Je m'informe

J’ai 5 minutes

Contribuez directement à nos actions de solidarité internationale grâce à un don.

Je donne

J’ai plus de temps

S'engager au CCFD-Terre Solidaire, c'est agir pour un monde plus juste ! Devenez bénévole.

Je m'engage

Vous n'avez qu'une minute ?

Vous pouvez participer à la vie du CCFD-Terre Solidaire

Rejoignez-nous

Restez au plus près de l'action

Restez informés

Abonnez-vous à notre newsletter

Je m'abonne
Quand la faim augmente, nourrissons le monde de solutions pour la combattre
Je découvre Je donne